У клуба новый президент

     С 15 августа команда хоккейного клуба "Маяк" начала подготовку к новому зимнему сезону.

         В межсезонье в клубе  произошли изменения. Новым президентом хоккейного клуба «Маяк» стал Казачков Владислав Валентинович -генеральный директор филиала АО «РУСАЛ-Урал» в Краснотурьинске.


     Первые недели тренировок – щадящие, после отпуска полной отдачи от хоккеистов никто не требует. А вот по ходу предсезонки попотеть придется. Затем подготовку начнем с  общефизической части, которая включает в себя тренировки на родном стадионе "Маяк".  Основные составляющие этого этапа - общая сила, общая выносливость, технико-тактическая и тактическая подготовка.
    С 1 октября планируется выход на лед. Где это произойдет, зависит от ситуации с нашим новым ледовым катком. Если успеют залить лед в нем, то будем тренироваться там, а если нет – отправимся в Серов. В этот период планируется, что занятия будут чередоваться тренировками на льду и на земле.
    В конце ноября – начале декабря стартует  очередное первенство среди команд высшей лиги. Пока календарь игр и составы групп неизвестны. При  получении их составим уже дальнейший график подготовки к соревнованиям.


    В тренировках команды  сегодня  принимает участие 25 хоккеистов. Есть у нас и потери, и приобретения. Среди первых – Павел Домрачев (в новосибирский «Сибсельмаш»), Евгений Царегородцев и Егор  Михеев (оба - в «Никельщик»  из Верхнего Уфалея), Алексей Дружинин (в нижегородский «Старт-2»). Решил закончить играть Илья Иванов. Вернулись в команду вратарь Никита Меньшин (из оренбургского «Локомотива»), из Норвегии - Андрей Глазер, из красногорского «Зоркого» Михаил Александров. Ну и как всегда с командой тренируется большая группа воспитанников нашей спортшколы 2004 – 2006 годов рождения.

     Как видим сегодня в команде наметился сплав опыта и молодости. Надеемся, что молодежь, при поддержке опытных хоккеистов, быстрее  наберется сил и мастерства.