Победой над лидером завершили домашние игры

Победой над лидером завершили хоккеисты краснотурьинского "Маяка" домашние игры нынешнего сезона. 

17."Маяк" (Краснотурьинск) - "Знамя-Удмуртия" (Воткинск) – 0:5 (0:1).
2 февраля. Краснотурьинск. Стадион "Маяк". 300 зрителей. Минус 7 градусов. 
Судьи: С.Жижанов и А.Лейс  (оба - Краснотурьинск), Р.Нигматуллин (Нижняя Тура)
Штраф: 10 –10
Голы: 0:1 Казаев (Ронжин, 18 – с углового), 0:2 Перевощиков (Бельтюков, 53), 0:3 Ронжин (63), 0:4 Никулин (80- с пенальти), 0:5 Нелеп (84) .
Вратари: Дружинин – Пахомов

Начало матча с лидером нашей группы не предвещало крупного поражения. В первом тайме гости лишь однажды поразили ворота Алексея Дружинина, и как итог – минимальное преимущество «Знамени» перед перерывом.

Во втором тайме преимущество гостей стало подавляющим, они раз за разом переходили на половину «Маяка» и создавали угрозы нашим воротам. Это, в конце концов, перешло в, довольно-таки, крупную победу – 5:0.

18."Маяк" (Краснотурьинск) - "Знамя-Удмуртия" (Воткинск) – 7:5 (3:4).
3 февраля. Краснотурьинск. Стадион "Маяк". 300 зрителей. Минус 4 градуса. 
Судьи: С.Жижанов и А.Лейс  (оба - Краснотурьинск), Р.Нигматуллин (Нижняя Тура)
Штраф: 40 –40
Голы: 1:0 Домрачев (Царегородцев, 17 – с углового), 1:1 Самойлов (Плац, 22), 2:1 Корниенко (Михеев, 24), 2:2 Ващук (Черепанов, 32), 3:2 Иванов (40). 3:3 Киселев (Ронжин, 42),3:4 Киселев (Ронжин, 45 – с углового), 4:4 Домрачев (54 – с пенальти), 5:4 Домрачев (59 – с пенальти), 5:5 Перевощиков (Черепанов, 64), 6:5 Корниенко (Громцев, 76 – со свободного), 7:5 Михеев (Корниенко, 84) .
Вратари: Дружинин – Плац

Повторный поединок начался со взаимных атак, что привело весь первый тайм к, так называемым, «качелям». Почти весь первый тай «Маяк» вел в счете, правда гости моментально восстанавливали ничейный счет в игре, а под занавес первого тайма забили «в раздевалку», буквально на последних секндах тайма вышли вперед в счете.

А вот второй тайм можно смело назвать «Бенефисом Павла Корниенко, который          в этот день отмечал своё 32-летие. Под стать ему выглядел и юный Павел Домрачев, который впервые в карьере оформил хет-трик, и что примечательно, все три мяча Павел забил со стандартных положений – два с пенальти и один - с углового. Победу «Маяку» в последние 15 минут игры принесли гол со свободного Павла Корниенко, он же ассистировал затем Егору Михееву, который и установил окончательный счет в матче.

Олег Чернов – главный тренер ХК «Маяк»

- После первой игры пришлось побеседовать с ребятами, и самое главное, что удалось достучаться до них, и во втором поединке они выложились полностью, к тому же, выполнили установку на игру. Конечно, нам очень помог Антон Кокшаров, которого очень не хватало в первой игре. Видимо, его присутствие придало импульс атакующим действиям нашей команды. Победа над лидером позволит нашим хоккеистам уверенно провести матчи на выезде. Я очень надеюсь на это.