Вновь победа в гостях

Успешным стал выезд краснотурьинского «Маяка» в Верхний Уфалей, где в одном из матчей поверженным стал «Никельщик».

13. «Никельщик» (Верхний Уфалей) - "Маяк" (Краснотурьинск) -  4:3 (4:1).
19 января. Верхний Уфалей. Стадион "Никельщик". 200  зрителя. Минус 5 градусов.
Судьи: С.Сивков (Среднеуральск), А.Ноговицын (Верх.Уфалей), Н.Миронов (Первоуральск)
Штраф: 40 –40
Голы: 1:0 Шадрин (Нигматуллин, 19), 2:0 Оппенлендер (Савчук, 26), 3:0 Мехоношин (Елфимов, 29), 3:1 Никишов (Кузнецов, 31 – с углового), 4:1 Шадрин (Елфимов, 40 – с углового), 4:2 Михеев (71), 4:3 Иванов (Сенников,86).                                                                                       
Вратари: Заславский - Рейн 

        Интересно, что в первой половине первого матча в Верхнем Уфалее тон в игре задавали игроки, ещё в прошлом сезоне игравшие в краснотурьинском «Маяке». Так  на 19-й минуте отличился Дмитрий Шадрин, затем на 26-й Антон Оппенлендер и на 40-й минуте с углового вновь отличился Шадрин. Стоит отдать должное нашим хоккеистам, вторая половина матча осталась за ними. На 71-й минуте мяч на счету Егора Михеева, а под занавес игры на 86-й минуте забитым мячом отметился Илья Иванов. К сожалению, на большее хоккеистов «Маяка» не хватило.

14. «Никельщик» (Верхний Уфалей) - "Маяк" (Краснотурьинск) -  1:4 (0:1).
20 января. Верхний Уфалей. Стадион "Никельщик". 350  зрителя. Минус 5 градусов.
Судьи: С.Сивков (Среднеуральск), А.Ноговицын (Верх.Уфалей), Н.Миронов (Первоуральск)
Штраф: 30 –30
Голы: 0:1 Царегородцев (12), 1:1 Елфимов (Мехоношин, 50), 1:2 Домрачев (56 – с пенальти), 1:3 Никишов (Михеев, 57), 1:4 Царегородцев (Корниенко, 70).                                                                                       
Вратари: Заславский - Дружинин 

Повторный матч нашим парням удался на славу. Уже на 12-й минует Евгений Царегородцев в контратаке забил первый мяч в этой игре. С этим  мячом  команды и ушли на перерыв. Сразу после перерыва нападающий «Никельщика» Сергей Елфимов сравнял счет, но буквально тут же Павел Домрачев с 12- метрового вновь выводит «Маяк» вперед, а ещё через минуту Максим Никишов, после розыгрыша углового, увеличивает счет в матче. На 70-й минуте Евгений Царегородцев в сольном проходе закрепляет успех «Маяка» в этом противостоянии и делает счет в матче 4:1 в  пользу «Маяка», что становится настоящей сенсацией.

Олег Чернов, главный тренер ХК «Маяк»:

- Ребята молодцы!  Обе игры провели со стопроцентной самоотдачей, чего не скажешь о сопернике, им новогодний перерыв видимо не пошел на пользу. Мы, как говорится, сыграли «вторым номером» и нам удались  контратаки, в которых мы и преуспели, а хозяева наоборот – не смогли перестроиться.  У нас хорошо проявили себя Павел Коротаев, на которого можно смело надеяться в дальнейшем, и Роман Якоби, который хоть и уступает пока в скорости, но своей самоотдачей, компенсирует это. В целом вся команда заслуживает самой высокой оценки  в этих поединках. Рад, что мы после 4-хлетнего перерыва смогли добиться успеха в Верхнем Уфалее.