Две победы перед выездом.

В очередном туре всероссийского первенства среди команд высшей лиги "Маяк" дважды одолел "Локомотив" из Оренбурга.

3."Маяк" (Краснотурьинск) - "Локомотив" (Оренбург) – 2:0 (1:0).
6 декабря. Краснотурьинск. Стадион "Маяк". 200 зрителей. Минус 19 градусов. 
Судьи: А.Гриневецкий (Екатеринбург). С.Жижанов и А.Цыплаков  (оба - Краснотурьинск)
Штраф: 20 –40
Голы: 1:0 Царегородцев (45). 2:0 Царегородцев (Кокшаров, 47).
Незабитые пенальти:  нет – Барляев (15, мимо)..
Вратари: Рейн -Меньшин

Первый матч с оренбургским «Локомотивом»  получился для хозяев поля непростым. Весь первый тайм команды имели по несколько моментов, чтобы открыть счет, но даже пенальти в ворота «Маяка»  не принес успеха гостям – мяч пролетел мимо ворот. Лишь в самой концовке первой половины игры сумел отличиться лучший бомбардир краснотурьинцев Евгений Царегородцев, который с острого угла  поразил ворота голкипера гостей, нашего земляка, Никиты Меньшина.

На старте второго отрезка игры Царегородцев оформил дубль, удачно завершив атаку после  паса Антона Кокшарова. Затем игра вновь приняла затяжной характер и так и закончилась не очень результативной победой «Маяка»

4."Маяк" (Краснотурьинск) - "Локомотив" (Оренбург) – 7:2 (1:2).
7 декабря. Краснотурьинск. Стадион "Маяк". 200 зрителей. Минус 16 градусов. 
Судьи: А.Гриневецкий (Екатеринбург). С.Жижанов и А.Цыплаков  (оба - Краснотурьинск)
Штраф: 50 –50
Голы: 0:1 Мамедов (4), 1:1 Корниенко (33), 1:2 Ромашов (Артеменко, 37), 2:2 Никишов (49), 3:2 Царегородцев (55). 4:2 Корниенко (Кузнецов, 57), 5:2 Михеев (80), 6:2 Корниенко (Михеев, 85), 7:2 Царегородцев (Михеев, 88).
Вратари: Дружинин -Меньшин

    Итог второго матча между соперниками хоть и выглядит, как впечатляющая победа хозяев, но почти весь матч игра держала в напряжении болельщиков. Чего только стоил итог первого тайма, когда в самом начале игры капитан гостей Мамедов открыл счет, а под занавес тайма  игрок «Локомотива» и вовсе позволил гостям уйти на перерыв, ведя в счете.

   Что сказал своим игрокам в перерыве главный тренер «Маяка» Олег Чернов - загадка, но всего лишь в течение 8 минут, с 49-й по 57-ю , хозяева поля смогли отличиться трижды., Ну а в концовке игры «феерил» на поле нападающий хозяев  Егор Михеев, который на 80-й минуте сделал счет в матче 5:2, и снял все вопросы о победителе  в данном противостоянии. Затем Егор дважды ассистировал, сначала Павлу Корниенко, а затем Евгению Царегродцеву. В итоге первый оформил хетт-трик в матче, а на счету Царегородцева – дубль.

После двух туров «Маяк» делит лидерство в группе с уральским «Акжайыком», у обеих команд по три победы в 4 матчах, вот только казахи все  победы одержали в гостях, а краснотурьинцы - на своем поле. Что можно ждать от «Маяка» в нынешнем сезоне мы узнаем совсем скоро. Нашим парням предстоят  сначала матчи в Воткинске – 14 – 15 декабря, а затем 18 – 19 декабря в Уфе.

Фото с официального сайта газеты "Заря Урала".