Началась подготовка к сезону

     Краснотурьинский «Маяк» начал подготовку к новому хоккейному сезону. Готовиться к зимним стартам наши хоккеисты начали на родном стадионе.

  Однако, пока погодные условия не позволяют проводить тренировочные занятия на открытом воздухе, и весь подготовительный процесс «ушел под крышу» - тренировки проходят в основном в спортивном и тренажерном залах.

      Сейчас под руководством Олега Чернова занимается около 20 человек. По сравнению с прошедшим сезоном изменения в составе минимальные: решили завершить хоккейную карьеру Дмитрий Ярославцев и Андрей Фелькер, над продолжением  карьеры в Норвегии подумывает Александр Колягин. Среди пополнения: Максим Никишов, воспитанник краснотурьинского хоккея с мячом, ранее уже пробовавший свои силы в «Маякае», после тяжелой травмы вновь в строю Федор Миронов, привлечены к подготовке молодые и перспективные Павел Еловченко и Илья Подузов, Тренерский штаб «Маяка» планирует привлекать к занятиям и более молодых воспитанников своей спортивной школы.

     О ходе подготовки к сезону рассказывает главный тренер «Маяка» О,А.Чернов:
- В настоящее время у нас проходит втягивающий цикл, с 19 августа планируем  уже проведение полноценного  тренировочного процесса, который планомерно перейдет в ледовую подготовку - с 16 сентября начнем три раза в неделю проводить тренировки на льду серовского Дворца спорта. Дальнейшая подготовка будет зависеть от календаря Всероссийских соревнований среди команд высшей лиги.