Проверка боем

Хоккеисты краснотурьинского «Маяка» в ходе подготовки к стартующему 29 ноября Первенству России среди команд высшей лиги,провели два товарищеских матча с соперниками по второй группе всероссийских соревнований.

    Для проведения спаррингов в Краснотурьинск приехали хоккеисты «Никельщика» (Верхний Уфалей) и «СКА-Свердловска» (Екатеринбург).  В субботу, 24 ноября, первыми на лед вышли «Маяк» и «СКА-Свердловск».  Хозяева поля  быстрее  освоились на льду собственного стадиона, хотя на его лед вышли  лишь во второй раз. К концу первого тайма они вели со счетом 3:0 ( голы на счету А.Глазера, А.Колягина и Е.Игошина). Затем тренерский штаб «Маяка» перешел к  реализации просмотра в деле молодых хоккеистов, воспитанников собственной спортивной школы. Надо отметить, что подрастающее поколение не подвело – забитыми мячами в ворота соперников отметились Д.Нефедов и Г.Николаев. Окончательный итог – 6:1 (ещё один мяч  забил П.Корниенко).

    В воскресенье соперником «Маяка» был «Никельщик». Первый тайм прошел при явном преимуществе хозяев поля, в самом начале второго тайма счет вырос уже до 5:0 ( К.Будников, Е.Царегородцев, А.Колягин, М.Дунаев и П.Корниенко), а вот за дальнейшее главному тренеру «Маяка» О.Чернову наверняка  было стыдно перед болельщиками. Сложно сказать, чего именно не хватило  нашим хоккеистам для победы, может быть желания или удачи, но последние 10-15 минут матча они полностью провалили, и как итог поражение 5:6.

   Тем не менее, пройдя хорошую проверку боем, краснотурьинские хоккеисты  должны за оставшиеся несколько дней до старта регулярного первенства поработать над ошибками, дабы  уже 29 – 30 ноября в матчах с «Акжайыком» (Уральск) выглядеть достойно перед своими болельщиками.

Кроме двух вышеобозначенных игр команды провели ещё две товарищеские игры:

"Спутник" (Карпинск) - "СКА-Свердловск" - 5:9

"Никельщик" - "СКА-Свердловск" - 8:7