Ветеранов хоккея с мячом поздравили с 23 февраля!

23 февраля на новом хоккейном корте, больше известном как "Тополек", турнир на валенках провели ветераны краснотурьинского хоккея с мячом.

Прелюдией к турниру стал показательный матч совсем юных хоккеистов ДЮСШ "Маяк" (тренер М.Легаев). Ребятишки показали стремление к победе и юный азарт, мальчишки делают первые шаги в хоккее с мячом и недостаток технического умения они компенсировали  неудержимым характером и эмоциями.

Затем на площадку вышли представители Богословского алюминиевого завода - спортсмены железнодорожного цеха, которым противостояли ветераны хоккея с мячом глинозмного цеха БАЗа. Более молодые любители русского хоккея были сильнее своих опытных товарищей - 4:1. В заключительном матче праздничного турнира встретились ветераны краснотурьинского хоккея с мячом глиноземного и электролизного цехов БАЗа. И если в составе глиноземщиков "профессионалов" были лишь единицы, то состав электролизников был по насоящему "звездный".

Многочисленные болельщики вновь увидели на площадке тех, кому рукоплескали в далекие 70-80-е годы прошлого столетия. Василий Таскаев, Анаторлий Панев, Вячеслав Махлягин, Виктор Данченков, Михаил Буряк - имена хорошо известные любителям русского хоккея Краснотурьинска. На тренерском мостике, как и в былые годы, вновь находился Юрий Васильевич Блохин. Судил матч прославленный ветеран, представитель российского судейского корпуса, судья всероссийской категории Станислав Любченков. Матч, как и положено в таких случаях, завершился боевой ничьей - 2:2.

- Хорошие впечатления от данного матча. Всегда рад видеть старых друзей, да и много болельщиков пришло на игру, - сказал Вячеслав Махлягин, - хорошо когда молодежь видит как ветераны выходят на лед. Да и вообще рад окунуться вновь в атмосферу любимой игры. Хоккей с мячом в нашем городе любят, и я рад что приложил к этому частичку своих усилий.

В заключении, хотелось бы отметить тех кто стал инициатором этого турнира, посвященного дню Защитника Отечества, и приложил усилия к его организации. Это Юрий Павлович Попов, Виктор Васильевич Чащин и директор Богословского алюминиевого завода Владислав Валентинович Казачков. Огромное им спасибо!

Фоторепортаж Евгения Голынникова.