Сборная России стала чемпионом мира в 11-й раз.


В воскресенье, 4 февраля сборная России вернула себе титул чемпионов мира, обыграв в решающем матче команду Швеции - 5:4.

  Хет-трик и победный мяч на свой счет записал наш земляк, уроженец Первоуральска Алмаз Миргазов. Достойный вклад в победу внес воспитанник краснотурьинского хоккея с мячом Юрий Шардаков, ставший трехкратным чемпионом мира. ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Краснотурьинский хоккей в Хабаровске, кроме Юрия Шардакова,  представляли ещё  воспитанников "Маяка". В сборной Казахстана играли Виктор Чернышев и Андрей Рейн. Последний вошел в состав символической сборной чемпионата мира, как лучший вратарь. К сожалению сборная Казахстана в матче за третье место уступила команде Финляндии 4:8.

На фото - Андрей Рейн.

Самый значительный "десант" наших воспитанников вошел в состав сборной Германии. Это игроки нынешнего состава "Маяка" Михаил Дунаев, Андрей Фелькер, Александр Колягин, Александр Кузнецов, а также Сергей Нааб и Сергей Зайцев, живущие ныне в Германии.

На фото - Михаил Дунаев.

Столь солидная поддержка  помогла немецкой команде в матче за 7-е место разгромить сборную Венгрии - 21:1 (А.Колягин - 6 забитых мячей, М.Дунаев, А.Фелькер и А.Кузнецов - по 2) и закрепиться в группе А.

На фото - Андрей Фелькер.

Чемпионат мира в группе В выиграла сборная Нидерландов, которая в финальном матче турнира, проходившего в Китае, одолела команду Японии - 3:2. Теперь голландцы сменят в дивизионе А занявшую последнее место сборную Венгрии.

Фото с официального сайта ЧМ.