Дед Мороз поздравил юных хоккеистов


Замечательная есть традиция в хоккейной спортшколе «Маяк» - приглашать Деда Мороза со Снегуркой прямо на лёд!

Вот и 30 декабря в гости к юным воспитанникам ДЮСШ «Маяк» пожаловал новогодний кудесник Дед Мороз, да не один, а со Снегурочкой. Ребята приветствовали гостей по-хоккейному - стуком клюшек по льду.
Праздник начался забегами на скорость самых маленьких хоккеистов. И надо отметить, что 5-6-летние ребятишки доказали, что уверенно стоят на коньках, а некоторые вообще показали уровень более старших мальчиков.
Призерами стали:
Среди детей 2012 г.р.
1.    Фархутдинов Дамир
2.    Гардабудских Сергей
3.    Кожевников Роман
Среди детей 2011 г.р.
1.    Бабкин Данил
2.    Баранов Денис
3.    Ленючев Никита

Затем на лед вышли более старшие мальчишки – 2010 г.р.(тренер – М.Легаев). В гости к «Маяку» приехали юные хоккеисты из команды «Спутник» г. Карпинск.  Соперники провели показательный матч для болельщиков и родителей. Для юных спортсменов выход на большой лед – это реальная возможность попробовать свои силы в спортивном поединке. В этот день команды подарили зрителям настоящий праздник русского  хоккея, продемонстрировав азарт, высокие скорости и великолепные атаки. И хотя матч закончился крупной победой мальчишек «Маяка» - 10:4 (мячи забили – Илья Окороков – 5, Ярослав Игошин – 5), гости не выглядели разочарованными.

Под занавес праздника на лед вышли воспитанники А.Таскаева – мальчишки 2005 и 2006 г.р.  Они также провели товарищеский матч между собой. Игра оказалась равной и очень напряженной. Никто не хотел уступать, но сильнее оказались ребята более старшего возраста – 5:3 (Александр Суслов – 3, Максим Дементьев – 2; Евгений Бизяев – 2, Семен Кононов).

На протяжении всего праздника  Дед Мороз со Снегурочкой подбадривали и игроков, и зрителей.  В заключительном аккорде мероприятия они вручили всем детишкам сладкие подарки.