"Маяк" в чиcле лучших футбольных команд России.


 

     В г.Ейске Краснодарского края завершился финал Всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч» среди юношей 10-11 лет.

Команда юных футболистов “Маяка»  под руководством тренеров Созинова Владимира Витальевича и Клейна Дмитрия Яковлевича  с 09 по 17 сентября участвовала в  престижном турнире.
   На финал Всероссийских соревнований  приехали сразу 75 команд — победители в своих регионах. Спортсмены Краснотурьинска достойно представили Урал на Всероссийских соревнованиях По итогам турнира ребята заняли 8 место.
    Турнирный путь в финале  юные футболисты «Маяка» начали с матчей группового турнира. Все 75 команд были разбиты на 16 групп и лишь первые два коллектива из группы получали право в дальнейшем бороться за главный приз турнира.

Итоги матчей группового турнира:
10.09.2017 «Чингис Хан» (Элиста, Калмыкия) – «Маяк» - 0:1 (мяч забил Кирилл Скворцов)
10.09.2017 «Маяк» - «Байкал» (Иркутск)  - 1:1 (Александр Шарак)
11.09.2017 «Маяк» - «Наши надежды» (Кинешма, Ивановская область) – 2:1 (Кирилл Скворцов -  2)
12.09.2017 «Юность» (Энгельс, Саратовская область) – «Маяк» - 1:1 (Григорий Фомичев)
По итогам матчей в группе “Маяк» стал вторым, уступив лишь «Юности».  Таким образом наши ребята вышли в 1/16 финала
13.09.2017 – «Пересвет» (Михайловка, Волгоградская область) — «Маяк» -0:0, по пенальти – 1:2 ( Кирилл Скворцов, Григорий Фомичев)

   В 1/8 финала  нас ждал очередной соперник:
14.09.2017 «Маяк» — ФК «Череповец» (Череповец, Вологодская область) – 1:1, по пенальти – 2:0 (Александр Шарак, Кирилл Скворцов, Григорий Фомичев)
По итогам этого матча наши футболисты вошли в число 8-и лучших команд финала. Но останавливаться на достигнутом – удел не нашего коллектива. В 1/4 финала дали бой сибирякам, которые затем стали серебряными призерами соревнований:
14.09.2017 «Смена» (Железногорск, Красноярский край) — «Маяк» - 0:0 , по пенальти – 2:1
Уступив красноярцам футболисты «Маяка» продолжили борьбу за 5-8 места:
15.09.2017 «Сормово» (Нижний Новгород) — «Маяк» - 1:1, по пенальти – 3:1 (Кирилл Скворцов – 2)
В заключительном матче за 7-8 места встретились с новгородцами и к сожалению уступили:
16.09.2017 «Русич» (Старая Русса,Новгородская область) — «Маяк» - 1:0 
Хоть наши ребятишки и уступили в заключительном матче финала – 8 место очень достойный итог для мальчишек «Маяка». Утешительным призом для нашей команды стал комплект футбольных мячей.
Состав команды:  вратари - Рыдзевский Роман,Калмыков Иван, полевые игроки - Кузьмин Николай, Миняев Григорий,Огородников Степан,Рзянкин Сергей,Скворцов Кирилл,Фомичев Григорий,Чемалтдинов Кирилл,Шарак Александр,Бершауэр Даниэль,Шмидт Никита,Шуклин Иван,Яговкин Максим. 
Гл.тренер – В.В.Созинов, тренер – Д.Я.Клейн.       

Поздравляем футболистов команды «Маяк» и их тренеров с отличным выступлением на всероссийских соревнованиях, и желаем дальнейших спортивных успехов!  

    В заключении о победителях. В финал вышли команды «Сахалинец» из Южно-Сахалинска и «Смена» Красноярского края города Железногорска. Два тайма по 15 минут решали судьбу 53-х всероссийских соревнований. Основное время завершилось нулевым счётом, и только по пенальти мальчики с далёкого острова Сахалин смогли забить в ворота соперника три победных мяча. Бронзовые медали завоевали юные футболисты ФК «Аромат» (станица Отрадная, Краснодарского края).
Лучшим игроком «Кожаного мяча» признан Артём Чабанский, нападающий сахалинской команды.