Футболисты Краснотурьинска выиграли путевку на финал «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» в Волгограде.

Областные соревнования «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» среди юношей 2002 г.р. завершились победой нашей команды, составленной из юных футболистов «Маяка» (тренер В.Таскаев) и «Газовика» (тренер И.Шмидт).

Футболисты из Краснотурьинска получили право представлять Свердловскую область на всероссийском финале "Кожаного мяча", который пройдет с 27 августа по 5 сентября в Волгограде.
      Областной финальный турнир проходил с 26 по 27 июня в Полевском. Всего в соревнованиях приняли участие 11 команд. Свой турнирный путь наши мальчишки начали с двух ничьих:  с «Северским трубником» (Полевской) – 1:1 (гол на счету Н.Соколова) и «Уральцем» (Нижний Тагил) – 0:0. Затем последовали две победы: над «Синарой» (Каменск-Уральский) – 1:0 (А.Касьяненко) и «Горняком» (Кушва) – 2:0 (П.Еловченко и А.Романов).  В заключительном финальном матче турнира нашим соперником вновь стали футболисты  Полевского. Матч получился «валидольным», ещё за  пол-минуты до конца игры  наши мальчишки уступали 0:1, но проявили завидную напористость и забитый мяч капитана команды В.Рогожникова позволил свести основное время матча к ничьей.  Судьба  первого места решилась в послематчевых пенальти и сильнее здесь были краснотурьинские футболисты – 4:3. МЫ - ЧЕМПИОНЫ!
Состав команды: вратари – М.Сагимбаев и Е.Андронов, полевые игроки – К.Церникель, В.Корепанов, В.Мжельский, Н.Соколов, В.Рогожников, М.Карасев, А.Касьяненко, П.Еловченко, А.Романов, Е.Литовских, К.Федотов,  Д.Мирзахметов, А.Шевердин.

Напомним, что двумя неделями ранее подобного успеха добились юные футболисты "Маяка" 2006 г.р. (тренер В.Созинов), которые также примут участие в финальном турнире "Кожаного мяча". Он пройдет с 9 по 17 сентября в Ейске (Краснодарский край).