Хоккейный сезон закрыт!

alt

Минувшая суббота стала настоящим днем русского хоккея в Краснотурьинске. На льду стадиона «Маяк» прошел большой праздник закрытия хоккейного сезона.

        Нынче праздник решено было провести в формате матча Всех звезд, только вот вместо матча любители хоккея с мячом увидели целый турнир с участием четырех команд, включающих в себя как ветеранов, так и действующих игроков Суперлиги.
        Открывали праздник, уже по доброй традиции, самые маленькие – шести-семилетние хоккеисты. Они провели меж собой веселую эстафету. Затем на лед вышли команды 2002 и 2003 годов рождения. Радости родителей мальчишек более раннего возраста не было предела, 10-летние мальчишки не просто обыграли старших товарищей, но еще и с неприличным счетом – 3:0.
        Далее на поле вышли команды 2000 и 2001 г.р. Здесь успех был за более опытными ребятишками – 4:1. А вот матч между «Маяком-96» и «Маяком-97» завершился боевой ничьей – 3:3.
       После матчей с участием юношеских команд настала пора показать свой уровень опытным хоккеистам. Как сказано было выше, в турнире приняло участие четыре команды. Четыре звезды краснотурьинского хоккея с мячом - Евгений Иванушкин, Олег Чернов, Юрий Соколов и Максим Легаев, путем жеребьевки выбрали себе в состав, как ветеранов, так и действующих игроков. Составы получились более чем боевые, достаточно сказать что во всех шести проведенных матчах разница в счете была в 1-2 мяча, не более.
      - Я получил массу удовольствия, увидев такие прекрасные голы, в исполнении звезд краснотурьинского хоккея с мячом. Ну и конечно же, особый колорит придал турниру своим участием Евгений Иванушкин. Не только болельщики команд Суперлиги смогли насладиться игрой Евгения, но и мы стали свидетелями его красивой игры - сказал Александр Глебов, болельщик со стажем.

                                               ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА

М

Команды

1

2

3

4

В

Н

П

Мячи

О

1

Иванушкин

Х

3:2

2:0

4:2

3

0

0

9 – 4

9

2

Легаев

2:3

Х

1:2

3:1

1

0

2

6 – 6

3

3

Чернов

0:2

2:1

Х

3:4

1

0

2

5 – 7

3

4

Соколов

2:4

1:3

4:3

Х

1

0

2

7 – 10

3

Составы команд:
Команда Е.Иванушкина: А.Цыплаков, А.Усов (Саяны-Хакасия), М.Селедков, М.Дунаев, А.Глазер, П.Легаев, М.Александров, П.Ананьев, Л.Лучина, А.Лобанов, А.Рукаванов.
Команда М.Легаева: В.Лучина, В.Самыкин, М.Семенов, А.Колягин, К.Будников, А.Татаров, С.Сурков, Р.Саламатов, П.Долгушин, Е.Солодуха.
Команда О.Чернова: И.Куйвашев (Локомотив, О), И.Сычев (Сибсельмаш), В.Третьяков, И.Колованов, Д.Липин, Д.Игошин (Кузбасс), Е.Царегородцев, А.Фелькер, А.Лейс, Ю.Рухлядев.
Команда Ю.Соколова: А.Горшков, С.Кем, А.Кокшаров, О.Чикайда, В.Чарыков, Д.Дерябин, К.Соколов, С.Панчеха, Д.Ярославцев, К.Герман, А.Ябуров.

       Сезон 2012-2013 гг. был богат событиями: турнир памяти А.И.Алексеева, Первенство Свердловской области по нескольким возрастам, Первенство России среди юношей и юиноров, Спартакиада учащихся России, турниры на приз клуба «Плетеный мяч», ну и наконец -  Высшая лига, финал молодежных команд страны. И везде краснотурьинцы показали себя с лучшей стороны, достойно защитив честь своего родного города. Расслабляться рано — впереди их ждет летняя оздоровительная кампания. А затем новый хоккейный сезон!

Фоторепортаж с закрытия сезона. Фоторепортаж С.Филиппова.