Нелегкие победы

alt

        Посленовогодними матчами с одним из аутсайдеров группы – «СКА-Свердловск» (Екатеринбург),   продолжили  свое выступление  в Первенстве России среди команд высшей лиги хоккеисты «Динамо-Маяка». Можно сразу отметить, что обе победы дались краснотурьинцам нелегко.


12 января. «Динамо-Маяк» - «СКА-Свердловск» (Екатеринбург) – 5:2 (2:2)
Голы: Селедков (26, 50, 63),  Липин (40, 61) –  Алексейкин (3), Рябков (7)
      Обе команды проводили первые игры после более чем двухнедельного перерыва. Начало матча стало для хозяев поля обескураживающим, уже к 7-й минуте гости ведут в счете 2:0, чем повергли болельщиков в уныние. Такой сценарий игры, конечно же стал сюрпризом и для хоккеистов Краснотурьинска. Лишь к середине первого тайма они сумели полностью переломить ход игры, благо что в этом им помогли и гости, которые не стали успевать за действиями наших парней и перешли на грубость. За что и поплатились. На 18-й минуте неуверенно пробил пенальти Павел Корниенко – мяч отразил вратарь гостей, но уже через несколько минут сольный проход Михаила Селедкова позволил сократить разрыв в счете до минимума. Наращивая атакующие обороты, «Динамо-Маяк» сумел отодвинуть игру от своих ворот, переведя ее полностью на половину поля соперника. На 40-й минуте шикарный пас Юрия Соколова вывел на рандеву с вратарем «СКА-Свердловска»  Дмитрия Липина, который позволил «Динамо-Маяку» уйти на перерыв с ничейным счетом.
После перерыва хозяева сразу взяли «быка за рога», и защитные порядки екатеринбуржцев затрещали по швам. Будь наши хоккеисты точнее в завершающей стадии атак, будь удачливее Андрей Глазер при пробитии пенальти, стань проходы Михаила Селедкова результативными, и счет мог быть разгромным. Тем не менее тренерский штаб краснотурьинцев остался недоволен качеством игры своих подопечных, и казалось, что уж к повторному поединку будут сделаны соттветствующие выводы.
13 января. «Динамо-Маяк» - «СКА-Свердловск» (Екатеринбург) – 3:2 (2:1)
Голы: Селедков (4, 86-с пенальти), Легаев (12-с пенальти) – Харитонов (43), Алексейкин (54).
На этот раз на старте игры обошлось без неожидонностей, и уже краснотурьинцы очень быстро повели в счете. Хоккеисты «Динамо-Маяка» и в дальнейшем владели преимуществом, били пенальти, создавали моменты, но упускали шанс за шансом, а соперник противопоставил фавориту максимальный настрой и заряженность на борьбу на каждом участке поля. За что и был вознагражден. За две минуты до перерыва гости  сократили счет до минимального после розыгрыша углового.  Подобный ход событий обеспечил игре напряжённый характер во второй половине матча. Казалось, что хозяева контролируют ход матча и доведут дело до победы без труда.  Но капитан «СКА-Свердловска» Сергей Алексейкин сумел восстановить равновесие в счёте. Тем не менее преимущество хозяев поля было ощутимым, в последние 20 минут игры краснотурьинцы как минимум дважды могли порадовать своих болельщиков, но ударам наших парней, увы, не хватило точности. И всё же в концовке встречи краснотурьинцам удалось вырвать победу. За пять минут до финального свистка гости фолят в своей штрафной и  пенальти уверенно реализует наш лучший бомбардир Михаил Селедков.
    Теперь хоккеистов «Динамо-Маяка» ждет нелегкое турне в Саратов и Самару. Надо отметить, что саратовские хоккеисты в последнем туре сумели дважды обыграть в Оренбурге местный  «Локомотив» 6:5 и 6:2, и выйти в лидеры.