На мажорной ноте

Заключительный матч финального турнира молодежных  команд страны доставил истинное удовольствие  архангельским любителям хоккея с мячом.

   Во-первых, «Водник-2» лишь в  случае победы стал бы чемпионом, а во-вторых, интересно будет посмотреть,  как «Динамо-Маяк» пережил оплеуху от «Волги-2». Забегая вперед,  скажем, что вечер удался. Наши парни все-таки собрались и смогли дать настоящий бой лидеру, в составе которого все  сильнейшие игроки, а их к слову шесть человек из состава команды Суперлиги, половина из них выходит в основном составе.
  В первые тридцать минут матча архангелогородцы ничего не могут сделать  с плотной и отлаженной обороной краснотурьинцев, которые к тому же и не дают скучать защитникам «Водника-2». На последнем рубеже чудеса творит наш голкипер Андрей Цыплаков, которого к сожалению не хватило на весь матч – в концовке пропустил два совсем необязательных мяча. Наконец-то напомнили  о себе Андрей Глазер, Дмитрий Дерябин, Михаил Селедков, да и вся команда выглядела боевым сплоченным коллективом.
 Не хотелось-бы останавливаться на таком вопросе, как судейство, но то что бригада, руководимая Андреем Токмаковым сделала свое «черное» дело, и откровенно повлияла на результат матча  все-таки скажем. Особенно ребята в «полосатых майках» старались именно  в первой половине первого тайма, ну а потом еще раз рьяно взялись за свое грязное дело уже при счете 4:2 в пользу хозяев поля.  Понятно, что на кону чемпионское звание и приоритет все равно будет отдан «Воднику-2», но не таким образом – из первых пяти забитых голов три полностью на совести судей.
  Конечно «Водник-2» стал чемпионом по-справедливости, с таким-то составом, нас  же в очередной раз (ну, сколько можно!) подводит плохая  реализация. Реализуй из создавшихся 100-процентных голевых моментов хоть половину, нервишки хозяевам потрепали бы еще больше. И все-таки "Динамо-Маяк" показал, что потенциал у команды есть, и он - этот потенциал - в этот день оказался очень высоким. Жаль лишь, что раскрылся он в последнем матче турнира.

«Водник-2» (Архангельск) - «Динамо-Маяк» (Краснотурьинск) – 7:3 (3:0)
27 марта. 19.00. Архангельск, стадион «Труд», 500 зрителей, минус 10, ясно.
Судьи: А.Токмаков (Москва), Д.Сухондяевский (Северодвинск), А.Могучий (Ниж.Новгород)
Штрафное  время: 40 – 60
Голы:  1:0 Шеховцов (Дергаев, 37), 2:0 Шеховцов (39), Шеховцов (45), 4:0 Голдин (Пономарев, 46), 4:1 Кем (57 – с пенальти), 4:2 Глазер (Биссинг, 71), 5:2 А.Воюшин (79), 6:2 Дергаев (81 – с пенальти), 7:2 Пономарев (Шеховцов, 89), 7:3 Селедков (90 – с пенальти).
Нереализованные пенальти:  Дергаев (61, мимо) - нет
Вратари:  Петухов - Цыплаков
По окончании турнира оргкомитет назвал лучших игроков. Ими стали:
Вратарь – Артем Петухов («Водник-2»)
Защитник – Артем Савельев («Кузбасс-2»)
Полузащитник – Евгений Дергаев («Водник-2»)
Нападающий – Егор Шицко  («СКА-Нефтяник-2»)
Бомбардир – Евгений Волгужев («Волга-2») – 17 мячей