Волевая победа

 

Во втором матче финала нашей команде противостояли хабаровчане, которые накануне также потерпели  поражение. 

Начало матча проходит в обоюдоострой борьбе,  но к середине  первого тайма  дальневосточники ведут со счетом 2:0, очень удачно используя  розыгрыш углового удара. «Динамо-Маяк» в первом тайме ничего так и не смог противопоставить  «СКА-Нефтянику-2» и как итог – 0:3. Стоит отметить и тот факт, что  у хабаровчан еще было немало моментов увеличить счет.
Второй тайм в исполнении наших хоккеистов  удивил не только болельщиков, но и специалистов хоккея с мячом, в лице главных тренеров команд, которые в преддверие финала Суперлиги прибыли в Архангельск. Согласитесь, отыграться  со счета 0:3, да и затем  одержать победу с разницей в два мяча, дорогого стоит. О таком втором тайме можно только мечтать! Но вернемся к игре. Как и в матче с «Енисеем-2»  краснотурьинцы  очень быстро забили  после перерыва.  Дмитрий Дерябин  прошел по правому краю и отдал точный продольный пас Михаилу Селедкову, которому не составило труда переиграть голкипера соперника. Через пять минут аналогичный эпизод, только на завершении атаки  уже Сергей Кем.  А когда Михаил Селедков  с углового сравнивает счет, уже ясно, что остановить краснотурьинцев «СКА-Нефтяник-2»  не сможет.   А ведь после начала второго тайма прошло всего лишь 15 минут. Оставалось играть еще добрые полчаса и в  оставшееся время наступательный порыв краснотуриьнцев не иссяк,  и сначала в сольном прорыве Дмитрий Липин выводит «Динамо-Маяк» вперед, а затем Валентин Самыкин с углового хлестким  ударом пронзает  стенку из игроков «СКА-Нефтяника-2».  Преимущество наших парней настолько велико, что  хабаровчане  лишь изредка появляются на нашей половине, да и каких либо серьезных угроз воротам Андрея Цыплакова не представляют.
Как итог – волевая и феерическая победа «Динамо-Маяка», которая вселяет определенную надежду на следующий матч, в котором  нам противостоять будет лидер – кемеровский «Кузбасс-2».


«СКА-Нефтяник-2» (Хабаровск) – «Динамо-Маяк» (Краснотурьинск) – 3:5 (3:0)
23 марта. 16.00. Архангельск, стадион «Труд», 100 зрителей, минус 10, ясно.
Судьи:  Д.Сухондяевский (Северодвинск), А.Осипов (Архангельск), А.Могучий (Ниж.Новгород).
Штрафное время: 80+К – 20
Голы: 1:0 Шицко  (Клюшин, 10 –с углового ), 2:0 Петренко (Качаев, 28 – с углового), 3:0 Клюшин (45), 3:1 Селедков (Дерябин, 47), 3:2 Кем (Дерябин, 53), 3:3  Селедков (Липин, 58 – с углового), 3:4 Липин (65), 3:5 Самыкин (Липин, 72 – с углового).
Вратари: Коржановский - Цыплаков