Первый блин комом


Стартовый матч финального турнира молодежных команд сложился для краснотурьинцев не лучшим образом.

     Уже в дебюте матча обозначилось преимущество красноярцев.  В одной из первых атак следует ошибка голкипера «Динамо-Маяк » Андрея Цыплакова, который не справился с дальним ударом Ивана Шевцова, и хоккеисты Красноярска повели в счете.  Справедливости ради., стоит сказать,  что даже после первого пропущенного мяча наши парни смотрелись  неплохо, и вполне могли не только сравнять счет но и выйти вперед.  Но старая  болезнь, которая заключается в плохой реализации  голевых моментов,  дает о себе знать. Дважды Михаил Селедков, а затем Александр Колягин  и Андрей Глазер упускают хорошие возможности для взятия ворот.  После «ударной» пятнадцатиминутки запал у нашего соперника прошел, и красноярцы лишь путем нарушений справляются с нашим нападением, за что естественно и караются 10-минутными удалениями. В течение восьми минут «Динамо-Маяк» играет против такого же числа полевых игроков соперника, но так и не может поразить ворота «Енисея-2», да к тому же умудрились еще и пропустить после розыгрыша углового.  Лишь на 38-й минуте наши хоккеисты забивают первый мяч в ворота красноярцев.  За снос Михаила Селедкова в  штрафной соперника, назначается пенальти, и Сергей Кем  его уверенно реализует. Под занавес первого тайма вновь преимущество за нами, имеем несколько  моментов для взятия ворот, но обидный гол «в раздевалку» за 5 секунд  до окончания первой половины матча смазывает весь тот позитив, что появился во второй половине тайма.
     Начало второго тайма дает повод для надежды на общий успех. Уже в первой атаке Селедков с Глазером разрывают оборону красноярцев, и последний делает разрыв в счете минимальным. А вот затем произошло то, что в мире спорта называется «провалом». В течение пяти минут хоккеисты Красноярска трижды поражают ворота Цыплакова, и вопрос о победителе в противостоянии снят.  Что случилось с нашими хоккеистами, наверняка не знают даже они сами, но  оборона в эти минуты, как говорится, трещала по всем швам.  
 В оставшиеся полчаса игры соперник несколько сбавил обороты, да и в этом нет ничего удивительного - разрыв-то в счете вырос до четырех мячей.  «Динамо-Маяк» несколько сокращает счет  на 71-й минуте, когда все те же Селедков с  Глазером  пронизывают оборону красноярцев, вот только успеха теперь добивается Михаил.  Олег Чернов берет тайм-аут, после которого  наши парни буквально висят на воротах красноярцев. Вновь играем против ослабленного двумя удалениями соперника, но … это был не «день Бэкхема». Увлекшись нападением, пропускаем две контратаки  «Енисея-2» и счет становится уже неприличным.
Во втором туре предстоит играть с хабаровчанами, которые, также крупно,  уступили  хозяевам – 1:5. Надеемся, что в этом матче фортуна нам улыбнется  намного чаще, чем в стартовой игре турнира.
«Енисей-2» (Красноярск) – «Динамо-Маяк» (Краснотурьинск) – 8:3 (3:1)
22 марта. 13.00. Архангельск, стадион «Труд», 100 зрителей, минус 10, ясно.
Судьи: Т.Целиков, А.Осипов (оба-Архангельск), Д.Сухондяевский (Северодвинск).
Штрафное время: 70 – 20
Голы: 1:0 Шевцов  (4), 2:0 Макаров (Лапшин, 25 – с углового), 2:1 Кем (38 – с пенальти), 3:1  Шевцов (Децура, 45), 3:2 Глазер (Селедков, 46), 4:2 Шевцов (54), 5:2 Варламов (Шевцов, 57), 6:2 Тургунов (Децура, 58), 6:3 Селедков (Глазер, 71), 7:3 А.Карпович (В.Карпович, 89), 8:3 Будников (90 – в свои ворота).
Вратари: Драничников - Цыплаков