Товарищеский матч с "Зорким-2"

Тренировочный сбор, который проводят в эти дни в СК «Крылатское» хоккеисты «Динамо-Москва» и «Динамо-Маяка», включил в себя проведение двух товарищеских матчей. В понедельник 23 января динамовцы выиграли у юниорской сборной России 9-5, а сегодня встречались с клубом высшей лиги «Зоркий-2» из Красногорска.

Тренер «Динамо-Москва» Вячеслав Архипкин и старший тренер «Динамо-Маяка» Михаил Дунаев, совместно руководящие процессом во время сбора, на игру с соседями дали побольше поиграть краснотурьинским хоккеистам. Из москвичей в основной состав были включены Алексей Чижов, Андрей Золотарёв, Евгений Хвалько, Дмитрий Попутников и Янис Бефус. В заявку попали Кирилл Петровский и Виктор Чернышёв, но затем было принято решение освободить их от игры, и нападающие направились в тренажёрный зал, где продолжали заниматься Кирилл Хвалько, Дмитрий Стариков и Ринат Шамсутов. А Дмитрий Никонов и Вадим Архипкин отсутствовали по уважительным причинам. 
Игрой «Зоркого-2» руководил у кромки поля Олег Чубинский, а один из тренеров команды Александр Осокин вышел на лед на позицию центрального защитника. Место в воротах занял Денис Гутаренко из главного «Зоркого», также привлекли внимание успевшие засветиться в основной команде Николай Ануфриев и Роман Козулин. Ануфриев в итоге оказался самым заметным игроком гостей. Николай сделал хет-трик, причём, поразил ворота Виталия Лучины с игры, с пенальти и после розыгрыша углового удара. Кстати, Лучина в целом надёжно действовал в воротах и оставил своей игрой благоприятное впечатление. 
Под стать голкиперу сыграли и другие молодые краснотурьинцы. Они действовали с большим желанием и старались играть в тот хоккей, который проповедует команда «Динамо-Москва». Открыл счёт в матче Александр Колягин, Андрей Глазер забил сам и дважды ассистировал партнерам по команде, а Михаил Селедков оформил хет-трик. В общем, чувствовался потенциал краснотурьинских хоккеистов. При правильном отношении к профессии, в создавшихся условиях, они могут вырасти в классных игроков.
Самым результативным в матче стал Евгений Хвалько, он забил 4 мяча в ворота соперника. В пятницу Евгений улетает в Алма-Ату, где присоединится к сборной Белоруссии, принимающей участие в чемпионате мира в группе Б. Дублем в матче с «Зорким-2» отметился Дмитрий Попутников, еще один гол на счету Андрея Золотарёва. 
Завтра, в пятницу 27 января, хоккеисты «Динамо-Маяка» проведут заключительную тренировку в СК «Крылатское», после чего отправятся в аэропорт. Их ждёт перелёт в Екатеринбург, откуда они сразу отправятся в город Богданович, где в ближайшие субботу и воскресенье проведут два матча чемпионата России среди команд высшей лиги против местного «Факела». Желаем удачи! 

26 января 2012 г. г. Москва. СК «Крылатское». Товарищеский матч. 
«Динамо-Москва»: В.Лучина – А.Чижов, А.Золотарёв, И.Колованов, Д.Дерябин, Д.Попутников, Я.Бефус, Е.Хвалько, А.Глазер, М.Селедков, А.Колягин. На замену выходили: А.Фелькер, К.Будников, В.Самыкин. Заявлены на матч: В.Чернышёв, К.Петровский – на поле не выходили. 
«Зоркий-2»: Д.Гутаренко - А.Осокин, Ю.Петухов, А.Лынник, Н.Ануфриев, Р.Козулин, С.Баглай, А.Ярмолик, Д.Давыдов, Н.Абасов, Ф.Коровкин. На замену выходили: Д.Волков, Г.Кравчук, С.Романов, В.Ужинкин. 
Голы: 1-0 – А.Колягин (Я.Бефус, 1 мин.), 2-0 - М.Селедков (Д.Попутников, 3), 2-1 – Г.Кравчук (А.Лынник, 10), 3-1 – Д.Попутников (16), 3-2 – Н.Ануфриев (Ю.Петухов, 20 – после розыгрыша углового удара), 4-2 – Е.Хвалько (А.Глазер, 27), 5-2 - А.Глазер (28), 6-2 – М.Селедков (Е.Хвалько, 32), 7-2 – Е.Хвалько (Я.Бефус, 34), 8-2 – Е.Хвалько (36), 9-2 – Я.Бефус (38), 10-2 – А.Золотарёв (Д.Попутников, 44), 10-3 – Н.Ануфриев (47 – реализовал пенальти), 11-3 – М.Селедков (52), 12-3 – Е.Хвалько (Я.Бефус, 56), 12-4 – Г.Кравчук (58), 13-4 – Д.Попутников (А.Золотарёв, 61 – после розыгрыша углового удара), 14-4 – Я.Бефус (А.Глазер, 67), 14-5 – Н.Ануфриев (Р.Козулин, 69). 
Судьи: Г.Канарейкин, А.Плавунов (оба г.Москва) 
Примечание: По договоренности сторон матч длился 2 тайма по 40 минут  

© Пресс-служба клуба "Динамо-Москва". 26.01.12