Очередным соперником "Динамо-Маяка" в матчах первенства России среди команд высшей лиги были соседи по турнирной таблице -  хоккеисты кировской "Родины-2".

       В первой игре краснотурьинцы серьезно отнеслись к визиту кировчан на уральскую землю. Памятуя о том, что совсем недавно "Родина-2" на своем поле одолела по разу фаворитов – "СКА-Свердловск" и "Факел" (Богданович), наши хоккеисты с первых минут навязывают гостям свою игру, и уже на 9-й минуте Михаил Селедков, после отличной передачи Михаила Коптия, открывает счет в матче. Чем же ответила "Родина-2"? Её игроки стали откровенно грубить, по итогам первой половины матча на счету кировчан 55 минут штрафного времени, и будь порасторопнее нападающие "Динамо-Маяка" все вопросы о победителе матча были бы сняты уже по итогам первого тайма.

    Не поменялась картина игры и во втором тайме. По прежнему инициативой большую часть игрового времени владеют хоккеисты "Динамо-Маяка", а гости продолжают грубить, за что несут справедливые наказания. Но если в первой половине игры наши парни лишь однажды наказывают гостей за столь откровенное хамство и грубость, то во втором тайме справедливость восторжествовала, о чем свидетельствует и победа с сухим счетом – 4:0.

     Начало второго поединка совсем не предвещало того, что произошло потом. Десятиминутный стартовый отрезок матча вышел фееричным для краснотурьинцев – уже к 8-й минуте усилиями Андрея Глазера и Михаила Селедкова на табло значится 2:0. Хозяева не успокаиваются и отличную возможность увеличить счет имел Михаил Селедков, но в очном поединке с голкипером гостей был вынужден уступить последнему.

    А затем наступила роковая 23-я минута игры. После несильного дальнего удара игрока кировчан вратарь краснотурьинцев Виталий Лучина не смог поймать мяч и отбил его прямо перед собой, чем не преминул воспользоваться игрок "Родины-2" Иван Бочаров. Тут же слаломный проход совершает нападающий гостей Антон Ворончихин (несомненно лучший игрок этого матча), и от преимущества "Динамо-Маяка" не остается и следа. Игра хозяев поля полностью расклеилась, ничего вразумительного они не могут противопоставить атакам кировчан, да к тому же ещё и получают "гол в раздевалку" – 2:5.

    Вторая половина игры началась уже обескураживающе для гостей. Буквально за пару минут Андрей Фелькер и Антон Биссинг сводят преимущество "Родины-2" к минимальному, и не допусти Андрей Цыплаков (вышедший на замену вместо Виталия Лучины) непростительную ошибку, отбив мяч ногами на клюшку сопернику, итог поединка был бы наверняка другим. После этого нелепого гола наших хоккеистов хватило лишь на то, чтобы реализовать один из трех назначенных во втором тайме 12-метровых в ворота кировчан. Гости же, во многом благодаря усилиям Антона Ворончихина, всего лишь в интервале четырех минут доводят счет до 9:5 в свою пользу, и вопрос о победителе матча решен.

     Справедливости ради, стоит сказать, что счет матча отнюдь не соответствует соотношению сил на хоккейном поле. Краснотурьинцы подали около десятка угловых, но пользы из них извлечь не смогли. Гости вновь откровенно грубили, о чем свидетельствуют их 90 минут штрафного времени, но и этим не воспользовались наши хоккеисты. Играя около 6 минут против семи полевых игроков "Родины" хоккеисты "Динамо-Маяка" сумели лишь заработать пенальти. Конечно, можно сетовать, что счет не по игре, но потерянных очков уже не вернешь.