Хоть и не яркая, но победа

 

      Повторный матч между "Динамо-Маяком" и "Знаменем"  прошел в упорной борьбе и получился не очень результативным.

      Рисунок игры мало чем отличался от первого поединка, исключением лишь стало то, что первого забитого мяча болельщикам пришлось ждать почти весь первый тайм. Лишь на 42-й минуте лучший бомбардир краснотурьинцев Михаил Селедков, получив отличный пас от Александа Колягина, отправился на "рандеву" с голкипером гостей, которого легко и переиграл.

      До этого момента игра носила несколько сумбурный характер. Наши хоккеисты быстро захватили инициативу, только с завершением атак ничего вразумительного не получалось. Гости, сосредоточив основные силы на своей половине поля уповали на контратаки, но они не слишком удавались удмуртскому клубу. У краснотурьинцев активностью отличается Андрей Глазер. Именно он  на последней минуте первого тайма имел хорошую возможность увеличить счет,  но выйдя один на один с вратарем "Знамени" затянул с ударом по воротам, а затем уже, сблизившись с голкипером, не смог переиграть его.

     Начало второго тайма под копирку напомнило первый поединок. "Динамо-Маяк" вновь начинает  неуверенно, и гости имеют полное  территориальное и игровое преимущество, хорошо хоть, что оно не стало результативным. И более того,  в одной из контратак Дмитрий Дерябин совершает  проход по правому флангу и простреливает вдоль ворот, и Сергей Кем невероятным образом попадает по летящему мячу, переправляя его в ворота соперника.

     Но, как и в предыдущем матче, краснотурьинцы быстро позволяют сопернику поразить свои ворота - опытный Марат Юмангулов делает разрыв в счете минимальным. Впрочем, активность гостей быстро угасает, да к тому же они начинают откровенно грубить. Жаль лишь, что наши парни не смогли воспользоваться ситуацией, а ведь хоккеисты "Знамени" довольно-таки продолжительное время оставались на поле ввосьмером. Созидательные действия у хозяев поля не получаются, мяч у краснотурьинцев не держится  и, следовательно, угрозы воротам гостей ничего не угрожает.

     На 78-й минуте Михаил Селедков реализует один из многочисленных угловых, доказывая ещё раз, что стандартные положения  уже во втором матче  являются хорошим подспорьем для хозяев поля. Попытки "Знамени" отыграться выглядят убедительными, и забей гости пенальти, концовка матча получилась бы ещё более "валидольной". Хозяев выручил Андрей Цыплаков, который выиграл дуэль у Юрия Стёпочкина. За минуту до конца нападающий гостей Юмангулов воспользовался ошибкой защитников "Динамо-Маяка" и вновь сделал разницу в счете минимальной. Лишь свисток судьи позволил болельщикам вздохнуть спокойно. Хоть и не самая убедительная по счету, но победа.

Протокол здесь.