В дебютном матче, стартовавшего на льду краснотурьинского стадиона, первенства России среди команд высшей лиги местный "Динамо-Маяк" не без труда одолел  клуб из Воткинска "Знамя-Удмуртия" – 5:3.

     Матч открытия сезона в Краснотурьинске начался с приветственных речей главы Краснотурьинска С.Верхотурова и президента ХК "Маяк", депутата Палаты Представителей Законодательного собрания Свердловской области А.Сысоева. После слов напутствий хоккеисты "Динамо-Маяка" не заставили  многочисленных болельщиков долго ждать  первого забитого мяча. Слаломный проход Андрея Глазера гости остановили лишь путем нарушения в своей штрафной площади и Сергей Кем уверенно пробил 12-метровый. Вот только гости также быстро отыгрались. На 10-й минуте хозяева упустили многоопытного Марата Юмангулова, который прицельно пробил по воротам с правого угла недалеко от штрафной, а Виталий Лучина оказался не готов к дальнему удару – 1:1.Затем краснотурьинцы удачно реализовали угловой, сильно и точно пробил Валентин Самыкин – 2:1. Стоит отметить тот факт, что четыре мяча из пяти хозяева поля забили со стандартных положений: по два с пенальти и углового.

     Второй тайм увереннее начали гости, хозяева отступили к своим воротам и это сразу же сказалось. Хоккеисты "Динамо-Маяка" никак не могли наладить начало атаки, следует ошибка у своих ворот и гости сравнивают счет в матче. Хорошо ещё, что всплеск активности у гостей также быстро угас, как и начался. Во многом виной этому стал нападающий хозяев Михаил Селедков, который после  хорошего прохода Андрея Фелькера по левому флангу и прострела вдоль ворот, оказался расторопнее всех у ворот "Знамени" - 3:2, а затем уже Михаил сам прорвался в одиночку к воротам удмуртских хоккеистов, но был остановлен с нарушением правил в штрафной гостей. Пострадавший хладнокровно увеличил счет до 4:2.

   Хозяева могли ещё увеличить счет, но Александр Колягин неточно пробил с 12-метровой отметки. Этим тут же воспользовались гости и Юмангулов сокращает разрыв в счете до минимального.

   Заключительная десятиминутка матча прошла очень интересно, и символично, что окончательно снял все вопросы о победителе матча Михаил Селедков, реализовавший один из угловых у ворот гостей, и оформивший тем самым первый хет-трик краснотурьинской команды в наступившем сезоне.

Олег Чернов, главный тренер "Динамо-Маяк":

- В первой игре, как всегда, у ребят было волнение. Мы и прошлый сезон открывали чемпионат домашней игрой со "Знаменем" и проиграли тогда 1:3, с ними всегда было тяжело. У них команда обновилась более чем наполовину и было видно, что и они волнуются. Тем не менее у нас было больше неиспользованных моментов, что-то не получалось при завершении атак.  Ребята были нацелены на ворота, горели желанием выиграть,  и может, в какой-то степени "перегорели".  "Знамя" команда цепкая и строго играет в обороне. Заметьте: мы забили два гола с пенальти, два - с углового, и только один - с игры. Но в целом, я доволен своими ребятами.

"ДИНАМО-МАЯК" (Краснотурьинск) - "ЗНАМЯ-УДМУРТИЯ" (Воткинск) - 5:3 (2:1).                                    3 декабря. Краснотурьинск. стадион "Маяк". 500 зрителей. Минус 12 градусов. Ясно.                                     Судьи: М.Легаев, С.Жижанов, А.Лейс (все - Краснотурьинск).                                                                            Штраф: 35 - 90                                                                                                                                           Голы: 1:0 Кем (5 – с пенальти), 1:1 Юмангулов (10), 2:1 Самыкин (Коптий, 19 – с углового), 2:2 Бефус (Меньшиков, 50), 3:2 Селедков (Фелькер, 57), 4:2  Селедков (59 – с пенальти), 4:3 Юмангулов (Стёпочкин, 75), 5:3 Селедков (Коптий, 88 – с углового).                                                                                                            Нереализованный пенальти: Колягин (67, мимо) – нет                                                                    Вратари: Лучина - Колчанов